Enfim o Domingo chegou e com direito a prorrogação na 2a f.
Que tal aproveitar o dia para fazer uma receitinha fácil e super deliciosa?
Eu terei de trabalhar, novamente UHE Corumbá 3 (Luziânia/GO), mas para quem puder aproveite bastante o feriadão na companhia daqueles que você gosta e compartilhe o sabor desta receitinha.
Ótimo Domingo, excelente feriado e muitos bjs e abs nos corações de todas!
Suflê de chocolate
(Fonte: Restaurante Zucco)
(Fonte: Restaurante Zucco)
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
500 g chocolate meio amargo250 g manteiga sem sal
100 g açúcar de confeiteiro
8 ovos
Modo de preparo
Em uma tigela de inox coloque o chocolate em raspa ou pedaços. Junte a maneiga e leve ao banho-maria para derreter .
Em quanto isso, bata as claras e o açúcar em uma batedeira até ficar consistente como uma neve, não muito montada e reserve.
Passe as gemas numa peneira e junte ao chocolate derretido.
Tire do banho-maria e deixe esfriar.
Quando frio junte a clara montada e misture levemente com um fuê até unir as claras ao chocolate. Coloque nas forminhas, já com manteiga gelada em toda parte inferior.
Deixe 1 cm abaixo da borda da forma e coloque para gelar por uns 45 minutos .
Retire e leve ao forno para assar a 170 ° por 15 minutos.
Retire e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e sirva rápido com uma bola de sorvete de creme ou coco.
Se for usado forno a lenha, o suflê assa em menos tempo: de 10 a 12 minutos.
Para incrementar ainda mais, na hora de servir, você pode colocar um outro ramequim com salada de frutas ou sorvete de seu sabor preferido.
Em quanto isso, bata as claras e o açúcar em uma batedeira até ficar consistente como uma neve, não muito montada e reserve.
Passe as gemas numa peneira e junte ao chocolate derretido.
Tire do banho-maria e deixe esfriar.
Quando frio junte a clara montada e misture levemente com um fuê até unir as claras ao chocolate. Coloque nas forminhas, já com manteiga gelada em toda parte inferior.
Deixe 1 cm abaixo da borda da forma e coloque para gelar por uns 45 minutos .
Retire e leve ao forno para assar a 170 ° por 15 minutos.
Retire e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e sirva rápido com uma bola de sorvete de creme ou coco.
Se for usado forno a lenha, o suflê assa em menos tempo: de 10 a 12 minutos.
Para incrementar ainda mais, na hora de servir, você pode colocar um outro ramequim com salada de frutas ou sorvete de seu sabor preferido.
oi Anna
ResponderExcluirQue delícia!!!
ótimo trabalho pra vc!!!!!
Tô com água na boca...
ResponderExcluirUm ótimo domingo!
Bjs
Hummm, que delicia divina, só não me arrisco a fazer pois corro o risco do meu virar biscoito.
ResponderExcluirBjs
Eu fiz e me deliciei...
ResponderExcluirObrigada!
Be:)os
Comi no restaurante, mas não em arrisquei a fazer em casa!
ResponderExcluirVamos fazer uma blogagem coletiva sobre esmaltes?
http://fernandareali.blogspot.com/2010/11/esmaltes-atrevida-e-coral-chic.html
beijooo
uauu, parece q tah delicioso...
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