Fundo

sábado, 9 de outubro de 2010

Mapa no porta-copos.

Hoje é Sábado e resolvi que seria dia de 'Faça você mesma'.

Ultimamente tenho visto muitas blogueiras e revistas falando sobre o uso de mapas na decoração.
Acho os mapas super lindos e coloridos.

Aqui está minha proposta para o uso destas preciosidades: descanso de copos.
Caso você se aventure a fazer, volte aqui depois e me conte como ficou sua criação. Bjs.


sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Já experimentou Ambrosia?

Sexta-feira, dia de receita. Que tal uma Ambrosia?
O manjar dos deuses do Olimpo. Um doce com divinal sabor, segundo a mitologia grega.

Conta a história que, quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade.

Pois bem, esse doce foi disseminado na Península Ibérica e chegou ao nosso país através dos colonizadores portugueses.
Se você é do interior, certamente, o conhece, pois era feito na casa de sua avó.

Tente fazê-lo! É surpreendente. Lembra a casa e o carinho da Vó Bebel (minha vozinha do coração).

Ambrosia (4 porções)



Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 500 ml de leite
- 2 cravos da índia



Modo de preparo:
Numa panela média, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até obter uma calda fina.
Num recipiente, coloque os ovos e bata com um garfo até ficar homogêneo. Acrescente o leite e mexa novamente.
Acrescente a mistura de ovos à calda e deixe cozinhar por 30 minutos, sem mexer, ou até que os ovos comecem a se juntar.
Quando começar a endurecer, mexa com uma colher, partindo os ovos.
Retire os ovos com uma escumadeira e coloque dentro de um recipiente.
Acrescente os cravos à calda e cozinhe por mais 10 minutos.
Retire a calda do fogo e jogue sobre os ovos.
Conserve a ambrosia num recipiente com tampa e em local seco e arejado. 

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Almofadas. Não vivo sem!

Ontem postei sobre arrumação de camas.

Como complemento hoje falarei das almofadas. Não vivo sem elas.
Elas dão todo charme e toque final na arrumação.

Os modelos abaixo são mais artesanais e servem de modelo e inspiração para as prendadas... copiarem ou... usarem como base para seus próprios modelos.



quarta-feira, 6 de outubro de 2010

AMO cama bem arrumada!

Quando estava montando meu enxoval de casamento, roupa de cama foi o que mais comprei. Não podia ver uma.

Hoje meu marido diz que não temos mais espaço para tantos lençóis, fronhas, cobre leitos e MUITAS almofadas.

Arrume sua cama assim também! Você verá que até dá mais prazer dormir nela.

Depois volte aqui e me conte como foi sua noite. Será um {SEGREDO} entre nós. Bjs.


terça-feira, 5 de outubro de 2010

Obrigada pelo carinho.

Meninas, estou imensamente FELIZ por estar recebendo tantos elogios pelo blog e a única palavra que tenho é: OBRIGADA!!

Obrigada pelo carinho e atenção de todas vocês.

Na última 6a feira a queridíssima Fernanda Reali (http://fernandareali.blogspot.com/) falou sobre amizade e ao ver as msgs de vocês para mim fiquei emocionada, pois verdadeiramente, somos responsáveis por tudo aquilo que cativamos.

Só tenho que agradecer à vocês, queridas novas amigas.

Bjs nos corações de todas e farei meu melhor para que o blog esteja sempre a altura do carinho de vocês.



Organizando a papelada.

Na última semana organizamos as coisas sob a cama, hoje organizaremos a papelada e revistas que se espalham sobre os móveis de vez em quando.

Por que não colocar em caixas? E se precisam estar à mão sempre, por que não organizar de forma bonita como as caixas verticais?

As caixas podem ser de madeira ou papelão resistente e serem forradas de tecido ou papel. Procure o que mais lhe agrada e organize tudo que fica solto pela casa. Além de organizado e bonito você fiicará com os móveis livres e os documentos ou revistas sempre à mão.



segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Confortável até nas viagens.

Nos próximos dias estarei de folga com o marido, afinal de contas esta é a última semana de férias dele.

Arrumando a mala e separando minha roupa de ida para Buenos Aires, percebi que, sempre que viajo, vejo mulheres mega, hiper, ultra arrumadas em vôos como estes.

Por que, algumas mulheres, colocam saltos tão altos (saibam que amo saltos altos), calças tão desconfortáveis e casacos tão sufocantes para destinos como a Argentina? Podemos estar bonitas sem estarmos desconfortáveis.

Conforto é essencial, por isso uso calçados baixos e protejo o pescoço SEMPRE com um lenço bacana.

Resolvi dividir com vocês meu visual costumeiro em viagens. Espero que vocês gostem e copiem.

Look montado em: www.bymk.com.br

domingo, 3 de outubro de 2010

Horta diferente.

Domingo é dia de dormir até tarde, fazer um almoço gostoso para receber a família e a tarde... procurar uma coisinha básica para ocupar o tempo.

Que tal cuidar das plantas ou criar uma hortinha diferente?

Pois é, aqueles vasos de argila que estão encostados no canto podem se tornar sua horta bacana. Escolha sementes de temperos que vocês goste e assim você os terá ao seu alcance sempre que quiser.


sábado, 2 de outubro de 2010

Estou no concurso da Bonfa!

People... estou no concurso 'Lugar à mesa' promovido pela incrível blogueira Kátia Bonfanadi (Bonfa)!!

Soltei minha criatividade e, acreditem, produzi 7 mesas para o concurso. Isso mesmo! Adoro fazer isso.

A Bonfa é uma querida e está sempre passando idéias bacanas. se você ainda não a conhece, passe no blog dela para se deleitar com tudo que há por lá (http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/) e, se gostar de minhas criações, deixe seu votinho para mim.

Abaixo segue as fotinhos de uma das produções para que você aprecie e... copie num jantarzinho bacana entre família ou amigos. 



sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Você já comeu Creme Brulé?

A sexta-feira chegou e que tal fazer uma sobremesa diferente no fim de semana?

Você já comeu Creme Brulé? É um doce típico da França. De paladar suave, leve e... delicioso!!

Tente fazê-la você também e depois volte aqui para me dizer como ficou. Bjs.



Crème brûlée de laranja (4 porções)
Aptado de http://technicolorkitchen.blogspot.com

- xícara medidora de 240ml
¾ xícara (180ml) de creme de leite fresco
1/3 xícara (80ml) de leite integral
1 pedaço de casca de laranja (sem a parte branca) de aproximadamente 5cm
1 colher (sopa) de Cointreau
¼ xícara (50g) de açúcar refinado + um pouquinho extra para caramelizar
4 gemas


Pré-aqueça o forno a 150°C. Misture o creme de leite, o leite e o pedaço de casca de laranja numa panelinha de fundo grosso e leve ao fogo médio até quase ferver. Desligue o fogo, cubra a panela e deixe o líquido em infusão por 20 minutos. Acrescente o Cointreau.
Reaqueça o creme. Junte as gemas e o açúcar numa tigela e bata com um fuê até obter um creme espesso e claro. Misturando sem parar com o fuê, despeje metade do creme quente nas gemas – mexa continuadamente para que os ovos não cozinhem. Derrame o creme restante e misture bem. Passe por uma peneira fina, com o auxílio de uma concha, transfira a mistura para quatro potinhos refratários com capacidade para 100ml cada. Coloque-os dentro de uma assadeira de beiradas altas. Encha a assadeira com água fervente até que esta chegue à metade dos potinhos e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 25-30 minutos ou até o creme firmar – fique de olho pois a sobremesa pode assar antes disso. Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 3-4 horas ou até que o creme termine de firmar.
Cubra cada potinho com o açúcar extra e use um maçarico culinário para caramelizá-lo, se não tiver, aqueça a 'popinha' de uma colher e passe sobre o açucar até caramelizá-lo.