Fundo

sábado, 10 de dezembro de 2011

Vai uma cocadinha de colher aí?

Hummmm, fim de ano traz festas, comemorações, confraternizações e  reuniões de família e nessa época, onde as coisas ficam 'pegadas' e a vida vira uma correria só, muitas de nós acabamos com a responsabilidades das sobremesas.



Eu adoro planejar e organizar as festinhas lá de casa e tento sempre fazer algo bacana, mas que não tome ou dê muito trabalho pq tempo hj é muito mais que $$$ e por isso, como adoro de paixão cocada de colher resolvi compartilhar com vocês essa receitinha fácil e simples que faz o maior sucesso quando preparo.

Cocada de Colher

Ingredientes

- 1 coco grande fresco
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
- 2 paus de canela
- 1 pitada de sal


Modo de fazer

1. Rale previamente o coco no ralo grosso.
2. Em uma panela grande com tampa, leve ao fogo baixo todos os ingredientes.
3. Tampe a panela e a cada 5 minutos, misture o doce e tampe a panela novamente até que o coco esteja cozido (Mas ainda um pouco crocante), deve ter ainda um pouco da calda no fundo. Retire do fogo.
4. Retire os paus de canela e distribua a cocada nos recipientes que for usar.

Viu como é simples?! Se quiser uma cocada de corte, deixe apurar um pouco mais e unte uma assadeira e disponha a cocada sobre a assadeira untada. Espere esfriar e corte.

Ahhh, e não se esqueça que o grande segredo dos doces ou comidinhas simples é a apresentação destes; assim, capriche na embalagem!!

Ai que vontade que dá! Simbora pra cozinha, cozinhar!!!
Bjokas doces e açucaradas para tds. ;D

2 comentários:

Izis Borck disse...

Ana que ideia genial, tenho essas colheres de degustação e depois dessa apresentação encontrei mais uma utilidade para elas.
Beijocas

jeito simples disse...

Ai, ai...que delícia guria!
;)