Sexta-feira, dia de receita. Que tal uma Ambrosia?
Conta a história que, quando os deuses o ofereciam a algum humano, este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade.
Pois bem, esse doce foi disseminado na Península Ibérica e chegou ao nosso país através dos colonizadores portugueses.
Se você é do interior, certamente, o conhece, pois era feito na casa de sua avó.
Tente fazê-lo! É surpreendente. Lembra a casa e o carinho da Vó Bebel (minha vozinha do coração).
Ambrosia (4 porções)
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 500 ml de leite
- 2 cravos da índia
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 500 ml de leite
- 2 cravos da índia
Modo de preparo:
Numa panela média, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até obter uma calda fina.
Num recipiente, coloque os ovos e bata com um garfo até ficar homogêneo. Acrescente o leite e mexa novamente.
Acrescente a mistura de ovos à calda e deixe cozinhar por 30 minutos, sem mexer, ou até que os ovos comecem a se juntar.
Quando começar a endurecer, mexa com uma colher, partindo os ovos.
Retire os ovos com uma escumadeira e coloque dentro de um recipiente.
Acrescente os cravos à calda e cozinhe por mais 10 minutos.
Retire a calda do fogo e jogue sobre os ovos.
Numa panela média, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até obter uma calda fina.
Num recipiente, coloque os ovos e bata com um garfo até ficar homogêneo. Acrescente o leite e mexa novamente.
Acrescente a mistura de ovos à calda e deixe cozinhar por 30 minutos, sem mexer, ou até que os ovos comecem a se juntar.
Quando começar a endurecer, mexa com uma colher, partindo os ovos.
Retire os ovos com uma escumadeira e coloque dentro de um recipiente.
Acrescente os cravos à calda e cozinhe por mais 10 minutos.
Retire a calda do fogo e jogue sobre os ovos.
Conserve a ambrosia num recipiente com tampa e em local seco e arejado.
Um comentário:
Ana acho que nascemos uma para a outra rsrsrs Porque se você também gosta de beringela eu também adoro ambrosia é uma delícia. Bjssssss
Postar um comentário