E o Sábado chegou!!! Dia de descanso, reunião com a família, filhos, amigas, passeio no shopping e... receitinha gostosa. Que tal um tiramissú para hj?
Esse é um doce italiano muito famoso no mundo inteiro e de sabor... inigualável.
Tiramissú (8 porções)
Fonte: Restaurante Dolce Villa
- 360g de biscoitos champagne
- 300ml de café pronto sem açúcar
- 4 colheres (sopa) de autêntico vinho do Porto
- 500g de mascarpone
- 220g de açúcar
- 2 ovos inteiros, mais três gemas
- cacau em pó para pulverizar
Modo de Preparo:
1. Prepare o creme: na batedeira, bata os ovos inteiros com as gemas e o açúcar. Depois desligue o aparelho e junte delicadamente, mexendo com uma colher, o mascarpone.
2. À parte, numa vasilha, coloque o café e misture-o com o vinho. Rapidamente, vá banhando os biscoitos nessa mistura e arrumando-os nas taças ou recipiente de bordas altas, em que irá servir o doce.
3. Sobre a camada de biscoitos embebidos, forme uma de creme de marscarpone. Sobre ele, polvilhe cacau em pó.
4. Forme outra camada de biscoitos embebidos. Sobre eles, passe o creme restante. Leve à geladeira.
5. Para ficar mais saboroso, é bom preparar o tiramisù algumas horas antes de servir. Pouco antes de servir, pulverize o tiramisù com cacau em pó.
Espero que aí na sua casa tenha dado certo e esteja bem gostoso; afinal de contas, não dá para resistir à um docinho no fim de semana. ;D
Bjs e um Sabadão repleto de amor e carinho para tds nós!
2 comentários:
Minhanossasenhoradoceu!!
Menina quer me matar aguada às 7 hs da manhã!!!rsrsrs
Delicia!
Um belo sabado para vc tb!
Bjos
:)
Caiê
oi Anninha
Nunca comi este doce, mas agora fiquei com agua na boca!!!!!!!
rsrs
bjus amiga
Postar um comentário