Fundo

domingo, 15 de maio de 2011

Aproveitando os chocolates da Páscoa!

People, a Páscoa se foi faz um tempinho, mas alguns (ou muitos) chocolates que vieram ainda não foram embora. Hssss. E agora, o q fazer com eles?

Hummmm... se vc ainda tem chocolates por aí, nesse Domingão, que tal fazer uma graça com um docinho diferente aproveitando os pedaços que sobraram? Hummm, vale até um chocolate quente para aquecer o friozinho.


Eu adooooro Palha Italiana! Um docinho super simples de fazer e muito gostoso. Que me lembra a infância na casa de minha Vó Izabel lá em Campos dos Goitacazes.

Voltando ao docinho... Se coratdo em cubos pequenos pd ser servido com café e se trasformar num mimo bacanérrimo e delicioso para sua visita no próximo fim de semana. Que tal? Segue aí a receitinha... 

Palha Italiana (20 porções)


Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 300g de pedaços de ovos de páscoa
- 1/2 colher de sopa de margarina
- 1/2 pacote de biscoito tipo maizena
- pitada de sal 

Modo de Preparo:
1. Pique o biscoito em pedaços pequenos e reserve.
2. Derreta os pedaços de chocolate em banho maria e acrescente o leite condensado e a margarina. Faça uma mistura como a do brigadeiro tradicional.
3. Espalhe a mistura sobre uma assadeira ou pirex retandular forrado com papel manteiga (ou unte com margarina) e leve a geladeira para resfriar.
4. Após resfriado, retire da forma e corte em retângulos.
5. Se preferir, passe os retângulos no açúcar de confeiteiro e embale individualmente em papel celofane.
Dica: se desejar acrescente nozes ou avelãs picada à mistura. 

E aí, muito fácil né? Vc não acha que sua visita adorará ter esse quitute ao ladinho da xícara de café?
Hummmmm. Dilíçaaaa!!
Q sua 4a feira seja adocicada.. ;D 

4 comentários:

Flávia Mergulhão disse...

Tá ficando fera nas receitas, heim?
Pena que aqui em casa não sobrou nenhum chocoçlate da Páscoa para contar história...devoramos tudo!!hahahaha

Obrigada por sua visita !
Bjocas e um lindo domingo- finalmente o Sol pintou!!

Ana Maria ( Jeito de Casa ) disse...

oi Anninha

Ah, se sobrasse chocolate aqui em casa!!!
mas com certeza os que meu filho levou pra joinville ainda estão por lá.Ele é o não guloso da família.
Não conhecia a receita, bjus e um ótimo domingo querida

Flaviane Koti disse...

Nossa, eu imaginava algo bem mais complicado. Adorei, vou experimentar qualquer dia desses.
Bjs

Jéh Reolon disse...

Oi Annaa...
Deve ser uma delícia isso!!
Ontem a noite eu fiz um chocolate quente com os restos de ovo de páscoa, massss, ficou super doce, ai resolvi fazer pão de queijo para acompanhar, heheh...
Matamos a fome e nos aquecemos, pois aqui no Sul está superr frio!! hehe
Ótima semana!!

Beijoss