People, mesmo fora de casa, e comendo muito bem, não consigo resistir a uma receitinha básica e rápida de fim de semana? Que tal fazer um pão gostoso para esse fim de semana?
Fonte: www.google.com.br
People, a receita é fácil, bem parecida com a Focaccia, o custo ... baixo e o tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora e 30 min + as 2 horas de repouso da massa; mas te digo que vale a pena. Simbora lá....
Pão de batata com alecrim
(Fonte: Restaurante Lá da Venda/SP)
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 batata grande cozida e espremida
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva (para a massa)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 ramo grande de alecrim
- azeite de oliva para regar e untar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
1. Dissolva numa tigela o fermento, o açúcar, a água, a água e 1 xícara de farinha de trigo. Misture e aguardo cerca de 15 minutos até surgirem bolhas.
2. Junte a batata, o azeite e o sal. Acrescente o restante da farinha de trigoo aos poucoos e trabalhe até obter uma massa macia e que descole das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até a massa dobrar seu volume.
3. Unte uma forma grande para bolo inglês com azeite. Polvilhe uma superfície com farinha e também a massa se estiver muito pegajosa. Com as mãos, modele 1 cilíndro do comprimento da fôrma, cubra com um pano limpo e deixe repousar por mais uma hora.
4. Quando faltarem 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 220ºC (alto). Faça alguns furinhos com a ponta do dedo indicador na superfície do pão, espalhe por cima o sal grosso e as folhinhas de alecrim. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 45 minutos, até o pão crescer, dourar e soltar da forma.
Viu como é fácil? E aí, se animou para por a mão na massa?
Ai que vontade que dá!!! Norma querida (Blog Jeito Simples de Ser), essa receitinha é para vc minha amiga.
Bjoka no coração e uma excelente 6a feira para tds nós. ;D
3 comentários:
Receita magnífica! Assim que voltar para o Rio vou colar na máquina de pão!
Bom final de semana princesa!
BJos friburguenses!
;))
Olá Ana,
Fiquei com a boca cheia d'água.
Que delícia que deve ser...
Qualquer dia desses vou tentar.
Um lindo final de semana para você.
Beijos.
Deve ser bom mesmo!!!!
Dessa vez eu que vou passar uns dias foram vou pra Natal amiga, buuuu
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