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sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Tem pão de alecrim aí??

People, mesmo fora de casa, e comendo muito bem, não consigo resistir a uma receitinha básica e rápida de fim de semana? Que tal fazer um pão gostoso para esse fim de semana?

Pão de batata, azeite espanhol e alecrim

People, a receita é fácil, bem parecida com a Focaccia, o custo ... baixo e o tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora e 30 min + as 2 horas de repouso da massa; mas te digo que vale a pena. Simbora lá....

Pão de batata com alecrim
(Fonte: Restaurante Lá da Venda/SP)

Ingredientes

- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 batata grande cozida e espremida
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva (para a massa)
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 1 ramo grande de alecrim
- azeite de oliva para regar e untar
- farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

1. Dissolva numa tigela o fermento, o açúcar, a água, a água e 1 xícara de farinha de trigo. Misture e aguardo cerca de 15 minutos até surgirem bolhas.

2. Junte a batata, o azeite e o sal. Acrescente o restante da farinha de trigoo aos poucoos e trabalhe até obter uma massa macia e que descole das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até a massa dobrar seu volume.

3. Unte uma forma grande para bolo inglês com azeite. Polvilhe uma superfície com farinha e também a massa se estiver muito pegajosa. Com as mãos, modele 1 cilíndro do comprimento da fôrma, cubra com um pano limpo e deixe repousar por mais uma hora.

4. Quando faltarem 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 220ºC (alto). Faça alguns furinhos com a ponta do dedo indicador na superfície do pão, espalhe por cima o sal grosso e as folhinhas de alecrim. Regue com um fio de azeite e leve ao forno por cerca de 45 minutos, até o pão crescer, dourar e soltar da forma.

Viu como é fácil? E aí, se animou para por a mão na massa?
Ai que vontade que dá!!! Norma querida (Blog Jeito Simples de Ser), essa receitinha é para vc minha amiga.

Bjoka no coração e uma excelente 6a feira para tds nós. ;D

3 comentários:

jeito simples disse...

Receita magnífica! Assim que voltar para o Rio vou colar na máquina de pão!
Bom final de semana princesa!
BJos friburguenses!
;))

Myrian disse...

Olá Ana,
Fiquei com a boca cheia d'água.
Que delícia que deve ser...
Qualquer dia desses vou tentar.
Um lindo final de semana para você.
Beijos.

Ana Maria ( Jeito de Casa ) disse...

Deve ser bom mesmo!!!!
Dessa vez eu que vou passar uns dias foram vou pra Natal amiga, buuuu