Hummm, almoço de Páscoa é bom demais e com bacalhau na mesa fica ainda melhor, não é? Como faz tempo que não apresento nenhuma receitinha, hoje é dia de compartilhar a fácil receita de um delicioso Rocambole de Bacalhau.
Rocambole de Bacalhau
(Rendimento: 5 porções)
Ingredientes:
- 800 grama(s) de batata cozida
- 2 dentes de alho picados
- 400 grama(s) de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de molho Béchamel
- farinha de rosca a gosto para polvilhar
- 200 grama(s) de folhas de coentro
- 2 folhas de louro
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe o bacalhau e desfie em lascas. Na mesma água em que foi cozido o peixe, cozinhe a batata.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida, acrescente o bacalhau e deixe refogar bem.
3. Passe as batatas cozidas pelo espremedor e quando formar um purê, junte ao bacalhau refogado. Misture envolvendo bem os ingredientes.
4. Sobre um pano de prato limpo e seco, espalhe a farinha de rosca e sobre ela o coentro picado. Espalhe o purê de bacalhau sobre os temperos na forma de um retângulo.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta a gosto. Em seguida, acrescente o bacalhau e deixe refogar bem.
3. Passe as batatas cozidas pelo espremedor e quando formar um purê, junte ao bacalhau refogado. Misture envolvendo bem os ingredientes.
4. Sobre um pano de prato limpo e seco, espalhe a farinha de rosca e sobre ela o coentro picado. Espalhe o purê de bacalhau sobre os temperos na forma de um retângulo.
5. Cubra com o molho Béchamel e se preferir, tempere com mais um pouquinho de coentro.
6. Comece a enrolar o pano cuidadosamente, até o final, formando um rocambole, cuidando para não quebrar a massa.
7. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno até corar a farinha de rosca. Se preferir, corte em fatias individuais e leve ao forno. Sirva com uma salada de folhas verdes.
6. Comece a enrolar o pano cuidadosamente, até o final, formando um rocambole, cuidando para não quebrar a massa.
7. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno até corar a farinha de rosca. Se preferir, corte em fatias individuais e leve ao forno. Sirva com uma salada de folhas verdes.
Facílima essa receita, não é mesmo? E aí, animou-se para preparar essa gostosura e animar ainda mais o almoço de Páscoa com a família e amigos? Então, simbora comprar os ingredientes para o preparo.
Essa é uma receita do chef José Júlio Vintém, do restaurante Tombalobos, em Portugal e foi produzida no Brasil especialmente para o Festival de Gastronomia de Pernambuco, de acordo com o site Culinária UOL.
Bjokas e um dia de realizações para tds nós. ;D
2 comentários:
Estou coim bacalhau no fogo. Gosto de preparar um dia antes.Ele pega mais gostinho! Ótima receita! beijos,chica
Oi Anninha, vim desejar uma feliz e abençoada Pascoa pra voce e seu amore. Delicia de receita, bjks e fiquem com Deus
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