Olá people!!! Esta semana vi na muitas reportagens ensinando a fazer polenta. Por que será que estão falando tanto a respeito?
Bem, como sou neta de italiano... adoooooro comidinhas como polenta.'
Acredite, por mais simples q seja, é um alimento forte e repleto de vitaminas, por ser feito com farinha de minho.
Ai, ai... falando a respeito sinto até o cheirinho bom que exalava da cozinha de minha avó e de minha mãe quando faziam este quitute.
Aproveite a receitinha e tenha um excelente fim de semana. Bjs.
Polenta ao molho de tomates
(Fonte: Restaurante Piselli)
Ingredientes
Para a polenta:
500 g de polenta amarela (pré-cozida ou crua)
20 ml de azeite de oliva
1 envelope de açafrão
40 g de ervas finas picadas (tomilho, sálvia, alecrim e manjerona)
Para o molho:
800 g de linguiça calabreza bem picada
300 g de tomates picados sem pele e sem sementes
250 g de polpa de tomate
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
250 ml de vinho branco seco
60 ml de vinagre branco
sal e pimenta a gosto
Para finalizar:
20 g de queijo pecorino ralado
1 galho de manjericão (só as folhas)
Modo de preparo
A polenta:
Misture à água já fervendo a polenta (para polenta crua cerca de 40 minutos, para polenta pré-cozida, 5 minutos). Acrescente metade do azeite e o açafrão; além de um toque de sal
O molho:
Em uma panela rasa colocar a cebola, o alho, as ervas finas, a pimenta, o sal e a linguiça. Quando começar a ferver, colocar o vinagre. Misture bem.
Coloque o tomate em pedaços e a polpa e, por fim, o vinho. Deixe ferver por 30 minutos.
Finalize o molho e servir por cima da polenta, em um prato raso. Salteie com o queijo pecorino e manjericão.
Misture à água já fervendo a polenta (para polenta crua cerca de 40 minutos, para polenta pré-cozida, 5 minutos). Acrescente metade do azeite e o açafrão; além de um toque de sal
O molho:
Em uma panela rasa colocar a cebola, o alho, as ervas finas, a pimenta, o sal e a linguiça. Quando começar a ferver, colocar o vinagre. Misture bem.
Coloque o tomate em pedaços e a polpa e, por fim, o vinho. Deixe ferver por 30 minutos.
Finalize o molho e servir por cima da polenta, em um prato raso. Salteie com o queijo pecorino e manjericão.
4 comentários:
hummm, parece uma delicia viu!!!
Anna, obrigada pela visita... mas, acá, abra seu coracãozinho pra outro bichinho... eles alegram d+ nossa vida... abços
Hummm, fiquei com água na boca, e ainda são dez horas da manhã, rsrs
Gosto muito de polenta, prato que aqui no Rio eles chamam de Angu, né!? (prefiro polenta)então, ás vezes coloco uma colher de manteiga e um tiquinho de leite, fica muito bom tbm.
Anna, depois que vc me falou, que reparei nas fotos e nos origamis, ficaram lindas. É uma pena mesmo, não ter conseguido fixar os 1000 tsurus, mas diz a lenda que seu desejo será realizado.
Se algum dia precisar de ajuda com algum origami, é só pedir, pois esses diagramas deixam qualquer um maluca...
Bjs
Anna...
quanta coisa gostosa... e imaginoo a maravilha dessa receita de polenta, será que vou conseguir fazer ?!?!
depois te conto !!!
Tão gostoso passear pela net e encontrar um lugar tão especial... !!!
ah... e vamos te esperar lá no MIMO CHIC, porque a gente tem uma porção de coisas gostosas para dividir !!!
hug,
Lulú & Sol
Obs : viramos seguidoras, viu ?
Sou louca por polenta cremosa como essa da foto! Sexta, comemos polentinhas fritas com galeto assado na brasa, uma delícia!
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