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domingo, 14 de novembro de 2010

Que tal um Suflê de... Chocolate!

Enfim o Domingo chegou e com direito a prorrogação na 2a f.
Que tal aproveitar o dia para fazer uma receitinha fácil e super deliciosa?

Eu terei de trabalhar, novamente UHE Corumbá 3 (Luziânia/GO), mas para quem puder aproveite bastante o feriadão na companhia daqueles que você gosta e compartilhe o sabor desta receitinha.

Ótimo Domingo, excelente feriado e muitos bjs e abs nos corações de todas!

Suflê de chocolate
Suflê de chocolate
(Fonte: Restaurante Zucco)
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
500 g chocolate meio amargo
250 g manteiga sem sal
100 g açúcar de confeiteiro
8 ovos

Modo de preparo

Em uma tigela de inox coloque o chocolate em raspa ou pedaços. Junte a maneiga e leve ao banho-maria para derreter .
Em quanto isso, bata as claras e o açúcar em uma batedeira até ficar consistente como uma neve, não muito montada e reserve.
Passe as gemas numa peneira e junte ao chocolate derretido.
Tire do banho-maria e deixe esfriar.
Quando frio junte a clara montada e misture levemente com um fuê até unir as claras ao chocolate. Coloque nas forminhas, já com manteiga gelada em toda parte inferior.
Deixe 1 cm abaixo da borda da forma e coloque para gelar por uns 45 minutos .
Retire e leve ao forno para assar a 170 ° por 15 minutos.
Retire e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e sirva rápido com uma bola de sorvete de creme ou coco.
Se for usado forno a lenha, o suflê assa em menos tempo: de 10 a 12 minutos.
Para incrementar ainda mais, na hora de servir, você pode colocar um outro ramequim com salada de frutas ou sorvete de seu sabor preferido.

6 comentários:

Ana Maria ( Jeito de Casa ) disse...

oi Anna

Que delícia!!!
ótimo trabalho pra vc!!!!!

Daniele disse...

Tô com água na boca...
Um ótimo domingo!
Bjs

Flaviane Koti disse...

Hummm, que delicia divina, só não me arrisco a fazer pois corro o risco do meu virar biscoito.
Bjs

Angélica Lins disse...

Eu fiz e me deliciei...
Obrigada!
Be:)os

Fernanda Reali disse...

Comi no restaurante, mas não em arrisquei a fazer em casa!

Vamos fazer uma blogagem coletiva sobre esmaltes?

http://fernandareali.blogspot.com/2010/11/esmaltes-atrevida-e-coral-chic.html

beijooo

Prycila Patrício disse...

uauu, parece q tah delicioso...