Enfim o Domingo chegou e com direito a prorrogação na 2a f.
Que tal aproveitar o dia para fazer uma receitinha fácil e super deliciosa?
Eu terei de trabalhar, novamente UHE Corumbá 3 (Luziânia/GO), mas para quem puder aproveite bastante o feriadão na companhia daqueles que você gosta e compartilhe o sabor desta receitinha.
Ótimo Domingo, excelente feriado e muitos bjs e abs nos corações de todas!
Suflê de chocolate
(Fonte: Restaurante Zucco)
(Fonte: Restaurante Zucco)
Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
500 g chocolate meio amargo250 g manteiga sem sal
100 g açúcar de confeiteiro
8 ovos
Modo de preparo
Em uma tigela de inox coloque o chocolate em raspa ou pedaços. Junte a maneiga e leve ao banho-maria para derreter .
Em quanto isso, bata as claras e o açúcar em uma batedeira até ficar consistente como uma neve, não muito montada e reserve.
Passe as gemas numa peneira e junte ao chocolate derretido.
Tire do banho-maria e deixe esfriar.
Quando frio junte a clara montada e misture levemente com um fuê até unir as claras ao chocolate. Coloque nas forminhas, já com manteiga gelada em toda parte inferior.
Deixe 1 cm abaixo da borda da forma e coloque para gelar por uns 45 minutos .
Retire e leve ao forno para assar a 170 ° por 15 minutos.
Retire e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e sirva rápido com uma bola de sorvete de creme ou coco.
Se for usado forno a lenha, o suflê assa em menos tempo: de 10 a 12 minutos.
Para incrementar ainda mais, na hora de servir, você pode colocar um outro ramequim com salada de frutas ou sorvete de seu sabor preferido.
Em quanto isso, bata as claras e o açúcar em uma batedeira até ficar consistente como uma neve, não muito montada e reserve.
Passe as gemas numa peneira e junte ao chocolate derretido.
Tire do banho-maria e deixe esfriar.
Quando frio junte a clara montada e misture levemente com um fuê até unir as claras ao chocolate. Coloque nas forminhas, já com manteiga gelada em toda parte inferior.
Deixe 1 cm abaixo da borda da forma e coloque para gelar por uns 45 minutos .
Retire e leve ao forno para assar a 170 ° por 15 minutos.
Retire e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e sirva rápido com uma bola de sorvete de creme ou coco.
Se for usado forno a lenha, o suflê assa em menos tempo: de 10 a 12 minutos.
Para incrementar ainda mais, na hora de servir, você pode colocar um outro ramequim com salada de frutas ou sorvete de seu sabor preferido.
6 comentários:
oi Anna
Que delícia!!!
ótimo trabalho pra vc!!!!!
Tô com água na boca...
Um ótimo domingo!
Bjs
Hummm, que delicia divina, só não me arrisco a fazer pois corro o risco do meu virar biscoito.
Bjs
Eu fiz e me deliciei...
Obrigada!
Be:)os
Comi no restaurante, mas não em arrisquei a fazer em casa!
Vamos fazer uma blogagem coletiva sobre esmaltes?
http://fernandareali.blogspot.com/2010/11/esmaltes-atrevida-e-coral-chic.html
beijooo
uauu, parece q tah delicioso...
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