Nesses dias hiper quentes de verão aqui no RJ tem sido muito difícil sentir-se bem com comidinhas habituais, por isso hoje minha dica é para você que preza a saúde, mas não quer deixar de lado o prazer. Já pensou numa sopinha gelada??
Gazpacho
(Fonte: Restaurante Eñe / Rendimento: 8 porções)
(Fonte: Restaurante Eñe / Rendimento: 8 porções)
Ingredientes
- 6 pimentões vermelhos- 4 pimentões verdes
- 3 pepinos japoneses
- 2 tomates maduros
- 1 cebola média
- 100 ml de azeite de oliva
- 100 ml de vinagre branco
- 80 ml de suco de limão
- sal e pimenta a gosto
- croutons para finalizar
Modo de preparo
1. Retire a pele e as sementes dos pimentões e dos tomates.
2. Para retirar a pele dos pimentões e dos tomates coloque-os em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele. Outra maneira de fazer isso é espetá-los, de um em um, num palito longo e aquecer na chama do fogo, girando-os lentamente, até a pele se soltar. No caso dos tomates o processo é facilitado se for feito um corte leve em X na sua base (lado oposto ao do caule).
3. Separe meio pimentão de cada cor e corte em cubos bem pequenos. Reserve. Tire com cuidado a casca dos pepinos.
4. Coloque a cebola, os pimentões e os tomates sem pele e os pepinos descascados em um liquidificador.
5. Adicione metade do azeite, o vinagre, o suco de limão e bata tudo muito bem. Coe em um chinois (peneira) fino.
6. Tempere com sal, pimenta e o restante do azeite. Leve para a geladeira e sirva somente quando estiver bem gelado.
Gaspacho ou Caspacho, como você percebeu, é uma sopa fria à base de tomate, pepino e pimentão. Muito popular no sul da Espanha, sul de Portugal e México. Na espanha é servido como um creme rosado que ensinei, mas na terra do Alentejo a sopinha é degustada em cubinho bem pequenos mergulhados no caldo.
Viu como é fácil o preparo deste prato que tem tudo de bom e refrescante para ser servido no Verão? Segredos da Annna tb é cultura! Hsss
Bjokas e aproveitem o Sol do fim de semana. ;D
2. Para retirar a pele dos pimentões e dos tomates coloque-os em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele. Outra maneira de fazer isso é espetá-los, de um em um, num palito longo e aquecer na chama do fogo, girando-os lentamente, até a pele se soltar. No caso dos tomates o processo é facilitado se for feito um corte leve em X na sua base (lado oposto ao do caule).
3. Separe meio pimentão de cada cor e corte em cubos bem pequenos. Reserve. Tire com cuidado a casca dos pepinos.
4. Coloque a cebola, os pimentões e os tomates sem pele e os pepinos descascados em um liquidificador.
5. Adicione metade do azeite, o vinagre, o suco de limão e bata tudo muito bem. Coe em um chinois (peneira) fino.
6. Tempere com sal, pimenta e o restante do azeite. Leve para a geladeira e sirva somente quando estiver bem gelado.
Gaspacho ou Caspacho, como você percebeu, é uma sopa fria à base de tomate, pepino e pimentão. Muito popular no sul da Espanha, sul de Portugal e México. Na espanha é servido como um creme rosado que ensinei, mas na terra do Alentejo a sopinha é degustada em cubinho bem pequenos mergulhados no caldo.
Viu como é fácil o preparo deste prato que tem tudo de bom e refrescante para ser servido no Verão? Segredos da Annna tb é cultura! Hsss
Bjokas e aproveitem o Sol do fim de semana. ;D
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