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sábado, 22 de junho de 2013

Que tal um Red Velvet Cake para hoje!

Sei que o dia dos namorados já passou, mas hoje tenho casamento para ir e falando de casal juntinho, amor e muito carinho me veio a mente o bolo Red Velvet, ou Veludo Vermelho. Não conhece e não sabe fazer? Então siga meus passos para degustar esse bolo que é a cara do {SA}.
 
 
Bolo Red Velvet
(Rendimento: 8 porções)
 
Ingredientes para a massa:
 
- 300g de farinha de trigo sem fermento
- 140g de manteiga sem sal
- 270g de açúcar mascavo
- 1 colher sopa rasa de fermento em pó
- 1 colher sopa de cacau em pó
- 1 colher sopa de extrato de baunilha
- 1 colher sopa de vinagre de maça
- 3 colheres sopa de corante alimentício vermelho
- 1 colher chá de sal
- sumo de 1 romã
- 2 ovos
- 240 ml de leite
- 4 claras batidas em neve
- 1 pitada de sal

Ingredientes para a cobertura:

- 115g de manteiga sem sal
- 230g de cream cheese (tipo Filadelphia)
- 230g de açúcar refinado

 
Modo de preparo:
 
1. Misture e bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.

2. Acrescente os ovos, um a um, na massa. Depois o sumo da romã, o vinagre, o corante vermelho e o extrato de baunilha. Depois a farinha peneirada, o fermento, o cacau e sal.
 
3. Coloque a massa em uma forma (redonda com 22cm e furo no meio) untada com margarina e polvilhada com trigo ou fubá.
 
4. Asse em forno, pré-aquecido, na temperatura de 180 graus por 45 minutos, ou até que espetado um palito esse saia limpo.

5. Para a cobertura bata bem o cream cheese com a manteiga, depois acrescente o açúcar aos poucos e sem deixar de bater até formar um creme liso e homogêneo.
 
6. Quando esfriar, corte o bolo ao meio e recheie com a mistura do passo 5. Se desejar, faça tb a cobertura com esse creme ou polvilhe açúcar de confeiteiro.

Nota: se não encontrar vinagre de maçã em sua cidade, use vinagre branco. O sabor será alterado, mas tb ficará gostoso.

Eu simplesmente adooooro esse bolo tipicamente americano, muito usado em festas e em casamentos. Toda vez que estou na Big Apple New York 'caio de boca' nessa gostosura, mas como esse ano ainda não pude voltar lá... acho que amanhã vou é para cozinha fazer esse bolinho. Que tal você me acompanhar?

Agora deixe eu me embelezar para arrasar no casório. Hssss

Bjokas e um Sabadão inesquecível para a Karlinha. ;D
 

2 comentários:

Carlinha disse...

Minha linda, realmente aquele sabadão foi inesquecível e que bom que pudemos contar com a presença mais que especial de vocês... muito obrigada!!! Bjks Carlinha

CAMILA FONTELES disse...

Gravida babandoooo nesse bolo!!!