Sei que o dia dos namorados já passou, mas hoje tenho casamento para ir e falando de casal juntinho, amor e muito carinho me veio a mente o bolo Red Velvet, ou Veludo Vermelho. Não conhece e não sabe fazer? Então siga meus passos para degustar esse bolo que é a cara do {SA}.
Bolo Red Velvet
(Rendimento: 8 porções)
Ingredientes para a massa:
- 300g de farinha de trigo sem fermento
- 140g de manteiga sem sal
- 270g de açúcar mascavo
- 1 colher sopa rasa de fermento em pó
- 1 colher sopa de cacau em pó
- 1 colher sopa de extrato de baunilha
- 1 colher sopa de vinagre de maça
- 3 colheres sopa de corante alimentício vermelho
- 1 colher chá de sal
- sumo de 1 romã
- 2 ovos
- 240 ml de leite
- 140g de manteiga sem sal
- 270g de açúcar mascavo
- 1 colher sopa rasa de fermento em pó
- 1 colher sopa de cacau em pó
- 1 colher sopa de extrato de baunilha
- 1 colher sopa de vinagre de maça
- 3 colheres sopa de corante alimentício vermelho
- 1 colher chá de sal
- sumo de 1 romã
- 2 ovos
- 240 ml de leite
- 4 claras batidas em neve
- 1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura:
- 115g de manteiga sem sal
- 230g de cream cheese (tipo Filadelphia)
- 230g de açúcar refinado
Ingredientes para a cobertura:
- 115g de manteiga sem sal
- 230g de cream cheese (tipo Filadelphia)
- 230g de açúcar refinado
Modo de preparo:
1. Misture e bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
2. Acrescente os ovos, um a um, na massa. Depois o sumo da romã, o vinagre, o corante vermelho e o extrato de baunilha. Depois a farinha peneirada, o fermento, o cacau e sal.
2. Acrescente os ovos, um a um, na massa. Depois o sumo da romã, o vinagre, o corante vermelho e o extrato de baunilha. Depois a farinha peneirada, o fermento, o cacau e sal.
3. Coloque a massa em uma forma (redonda com 22cm e furo no meio) untada com margarina e polvilhada com trigo ou fubá.
4. Asse em forno, pré-aquecido, na temperatura de 180 graus por 45 minutos, ou até que espetado um palito esse saia limpo.
5. Para a cobertura bata bem o cream cheese com a manteiga, depois acrescente o açúcar aos poucos e sem deixar de bater até formar um creme liso e homogêneo.
6. Quando esfriar, corte o bolo ao meio e recheie com a mistura do passo 5. Se desejar, faça tb a cobertura com esse creme ou polvilhe açúcar de confeiteiro.
Nota: se não encontrar vinagre de maçã em sua cidade, use vinagre branco. O sabor será alterado, mas tb ficará gostoso.
5. Para a cobertura bata bem o cream cheese com a manteiga, depois acrescente o açúcar aos poucos e sem deixar de bater até formar um creme liso e homogêneo.
6. Quando esfriar, corte o bolo ao meio e recheie com a mistura do passo 5. Se desejar, faça tb a cobertura com esse creme ou polvilhe açúcar de confeiteiro.
Nota: se não encontrar vinagre de maçã em sua cidade, use vinagre branco. O sabor será alterado, mas tb ficará gostoso.
Eu simplesmente adooooro esse bolo tipicamente americano, muito usado em festas e em casamentos. Toda vez que estou na Big Apple New York 'caio de boca' nessa gostosura, mas como esse ano ainda não pude voltar lá... acho que amanhã vou é para cozinha fazer esse bolinho. Que tal você me acompanhar?
Agora deixe eu me embelezar para arrasar no casório. Hssss
Agora deixe eu me embelezar para arrasar no casório. Hssss
Bjokas e um Sabadão inesquecível para a Karlinha. ;D
2 comentários:
Minha linda, realmente aquele sabadão foi inesquecível e que bom que pudemos contar com a presença mais que especial de vocês... muito obrigada!!! Bjks Carlinha
Gravida babandoooo nesse bolo!!!
Postar um comentário