Fundo

domingo, 12 de dezembro de 2010

Vai um Crepe Napolitano aí?

O Domingo chegou e é dia de receber familiares, ou mesmo fazer o almoço de família bem gostosinho.

Como nesse dia eu penso que devemos ter atividades prazeirosas e gostosas, estabeleci que na cozinha tenho de ser objetiva, direta e prática, sem esquecer da beleza e sabor. Afinal de contas comemos não só com a boca, mas também com os olhos e olfato.

Pensando nisso, revirei minha caixinha de receitas e encontrei esta prática e deliciosa ideia. Crepes Napolitanos! Vai um aí?

São super fáceis de fazer, nutritivos e apetitosos. É uma receitinha leve, por isso se vc preferir sirva também uma saladinha e um grelhado!

Crepes com mussarela, tomate e manjericão

Crepes com mussarela, tomate e manjericão
(Fonte: Heloisa Bacellar - chef do restaurante Lá da Venda)
Ingredientes para a massa:
3 xícaras (chá) de leite ou água
6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colh (chá) de sal
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva virgem espanhol
um pouco de azeite de oliva virgem espanhol para fritar


Ingredientes ara o recheio:

10 tomates vermelhos e maduros
2 dentes de alho inteiros e sem casca
30 raminhos de manjericão
20 bolas de mussarela de búfala cortadas em 4 partes
sal e pimenta-do-reino
azeite de oliva virgem espanhol


Preparando a massa:
1. Coloque o leite, os ovos, a farinha, o sal e o azeite numa tigela média, misture com um batedor de arame até obter uma massa lisa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
2. Em seguida, aqueça um fio de azeite numa frigideira anti-aderente de 18 cm, despeje mais ou menos ¼ de xícara (chá) de massa e movimente a frigideira bem rápido para espalhar e conseguir um crepe fininho e uniforme.
3. Espere dourar nas bordas, vire para dourar do outro lado, transfira para um prato e prepare outro, juntando mais um pouquinho de azeite se os crepes começarem a grudar.
4. Se quiser, prepare os crepes na véspera e guarde na geladeira, ou congele por até 2 meses e aqueça na frigideira ou no microondas antes de servir.


Preparando o recheio:

1. Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo), corte os tomates em 4 partes de comprido, descarte as sementes e coloque num refratário médio com o alho, sal, pimenta, 10 ramos de manjericão e  regue com azeite.
2. Asse por mais ou menos 1 hora, até que o tomate esteja macio e perfumado.
3. Retire do forno, espere amornar, descarte as ervas murchas e os dentes de alho, solte e descarte as peles dos tomates e reserve o caldinho da assadeira.
4. Unte com azeite um refratário médio e aumente a temperatura do forno para 220ºC (alto).
5. No centro de cada crepe espalhe 4 pedaços de tomate, 4 de mussarela, 2 raminhos de manjericão e depois enrole como um charuto ou coloque o recheio em um canto do crepe e dobre como um leque. Transfira para o refratário.
6. Regue os crepes com o caldinho da assadeira (e, se necessário, junte mais um fio de azeite).
7. Leve os crepes ao forno por uns 10 minutos, apenas o bastante para aquecer e derreter a mussarela.

Nenhum comentário: