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sábado, 14 de maio de 2011

Friozinho, vai um Caldo Verde aí?

Hummmm, não tem jeito, este mês está complicado. Passarei a maior parte do tempo fora do RJ, quero dizer, só estarei no RJ nos finais de semana, mas... usina, usina, usina.... amo muito td isso!!

Imagem: http://www.flickr.com/ / IngerK

Esta semana visitoriei as usinas UHE Itapebi, q fica em Eunápolis/BA, próximo à Porto Seguro e na 4a feira rumei para Louziânia/GO para vistoriar a UHE Corumbá III. Foi um tal de viajar para cá e para lá de louco!!! Odeio aguardar conexões, mas qdo não tem jeito...

Rotina pesada, mas muito prazerosa para mim, pois amo muito tudo q faço. Amo minha profissão. Dia destes mostrarei um pouquinho de meu dia-a-dia. Hssssss

Bem, como podem ver trabalhar viajando não é tão bacana assim. Por mais legal q sejam os hotéis ( e algumas vezes não são), como já disse a Doroty em O Mágico de Oz, não há lugar melhor que nosso lar!

Como sinto falta de meu cantinho!! Assim, com o friozinho que está fazendo, minha sugestão é uma receitinha bem gostosa para a noite de hoje. Que tal um Caldo verde?

Caldo Verde
(Fonte: receitinhas da Quequel)



Modo de Preparo:
- 2 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- alho e sal a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras bem finas
- 1 linguíça calabreza defumada cortada em rodelas finas

Modo de preparo:
1. Na panela de pressão cozinhe as batatas, picadas em cubos pequenos, em água e sal.
2. Cozinhe por cerca de 10 minutos, depois que a panela começar a chiar, para que a batata se desmanche.
3. Em seguida bata tudo no liquidificador (para que o caldo fique aveludado) e reserve.
4. Usando a mesma panela, refogue a cebola e o alho.
5. Quando dourar, acrescente as rodelas de calabresa e refogue mais um pouco.
6. Após refogadas, acrescente o caldo de galinha e as batatas cozidas (já liquefeitas). Misture até ferver e, se necessário, ajuste o sal.
7. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga.
8. Na hora de servir, coloque um fio de azeite e croutons.

Essa receitinha é a que faço aqui em casa. Espero que vcs tenham gostado e repitam em alguma refeição.

Com esse friozinho que resolveu aparecer aqui no Rio, hummmmmm, além da companhia do marido, é tudo o que quer para a noite desse Sábado. Hsssss

Bjs e aproveitem muito as suas casas e família neste fim de semana. ;D

6 comentários:

Unknown disse...

Humm...delicia este caldo verde!
Que bom que já "aterrisou"! Bjocas e bom fim de semana

Cores do caminho disse...

Oi Anna, um caldo é muito bom e com essa receitinha facil, melhor ainda...rsrs. Obrigado pela dica.
Otimo fim de semana.
Bjs.
Alice

Neli Rodrigues disse...

Anna, que saudades de vc! Aqui tb tá friozinho, e por esses dias andei com preguicite e ia pouco nos blogs, pensei em vc e em outras amigas queridas que eu andava meio afastada, mas aqui estou e adorei sua receita. Vou copiá-la poia além de gostoso é algo mais leve prá se consumir a noite.
Uma pena vc trabalhar só vendo grandes obras, pois aqui tá prá sair o prédio novo do Fórum, onde eu trabalho e seria ótimo ver vc aqui vistoriando as obras...
Bjs e um ótimo domingo!

Ana Maria ( Jeito de Casa ) disse...

oi Anninha

Estou achando essa tua vida de engenheira viajada muito chique.. tomara um dia meu filho esteja trabalhando assim, ele faz eng. da mobilidade,um curso novo da UFSC.
hum esse caldinho esta com uma cara ótima!!!

bjus amiga, um ótimo findi pra vc!!!

flaviane disse...

Oi Anna, saudades...
Adoro caldo verde, faço sempre e nesse dias de friozinho então é um prato cheio.
Bjs

Ley Freitas disse...

Sugestão aceita Ana! E mais que aqui na PB tá um dia com chuvinha e friozinho desde a madrugada. Bom trabalho e bom final de semana para ti. Bjos